Camilan Keripik Bayam

Bayam merupakan sayuran yang memiliki kandungan vitamin yang baik untuk tubuh,yang tidak hanya diolah untuk dijadikan lauk pendanping makanan. Sekarang kita memiliki inovasi baru untuk mengolah sayur menjadi makanan ringan atau camilan. Mungkin salah satu caranya adalah dengan membuat sayuran sebagai camilan yaitu keripik bayam.
Yang mana dapat kita jadikan sebagai usaha sampingan dirumah. Rasanya yang gurih dan renyah dapat mengalihkan perhatian bahwa yang dimakan tersebut adalah bayam.

Selain enak proses membuatnya pun cukup mudah, dan kali ini kami coba memberikan resep camilan keripik bayam. Dengan membuatnya sendiri dirumah Anda dapat membuat keripik dengan kualitas dan kebersihan yang terjamin pastinya.

Resep Keripik Bayam

Bahan :

2 ikat sayur bayam hijau/merah, berdaun lebar dan besar
200 gram tepung beras Rose Brand
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

4 siung bawang putih, dipotong kasar
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, dirajang
1 ruas jari kunyit, dipotong kasar
bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat :resep makanan

Daun bayam dibersihkan satu persatu, lalu sisihkan.
Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
Siapkan mangkuk agak lebar, campurkan tepung beras dan air, aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu encer.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam adonan tepungnya, aduk rata kembali.
Siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
Lalu dengan pisau penjepit, celupkan satu persatu daun bayam ke dalam adonan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.
Goreng hingga matang berwarna kecokelatan dan kering.
Simpan di dalam toples dan tutup jika sudah dingin.
Camilan sayuran pun siap disajikan.

Tips :
– Gunakan tepung beras yang masih baru, dan sudah terjamin kualitasnya.
– Jika ingin praktis, bisa juga menggunakan tepung berbumbu yang siap pakai.
– Jika ingin mempunyai rasa keju, bisa ditambahkan keju bubuk kering yang dijual di pasar.

Tinggalkan komentar